Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2005, 13:55   #25
whimsy
...Я...:)))

Отправить сообщение для whimsy с помощью ICQ

2Pavel L: Спасибо за то, что высказали свою точку зрения. Во многом с вами согласна... Правда, хотелось бы уточнить некоторые моменты...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
2whimsy: Если Вы на первом курсе, то такие размышления ещё допустимы. Ну от силы на втором. Далее до людей либо доходит, что такое высшее ОБРАЗОВАНИЕ, либо нет. К сожалению пед славиться вторым..
Что, интересно, я должна была прочитать между строк? Что-то вроде: "Ну, что с неё взять? Она же из Педа..." Спасибо, ценю ваше мнение...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
Если бы все следовали твоему совету, Россия была бы в заднице по развитию технологии.
Я давала советы?.. Что вы имеете в виду? Цитату "Найди своё дело и старайся стать самым лучшим"? Не думаю, что наша страна была бы там... (это касается не только развития технологии), если бы все люди следовали этому...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
Бизнес был бы фантастикой.
Не думаю ,что стоит смешивать понятия бизнес и образование... Можно заниматься бизнесом, даже не имея высшего образования... Помнится , вы приводили несколько примеров успешного ведения бизнеса (по сути, это то, что является источником дохода) людьми с неоконченным высшим образованием...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
Чё? Ну не знаю я нормальной фирмы в России (зарубежом подавно), и что бы её забацал выпусник какого-нибудь торгового там института.
Мда... А ведь есть над чем подумать... Почему же так происходит?.. Быть может, люди поступили не туда? Или поступили не те люди?.. А обязаны ли выпускники торговых ВУЗов открывать "нормальные" фирмы (которые были бы тебе знакомы)?.. Но это уже скорее к теме бизнес...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
Вот Вы, женщина, сейчас сидите, пускаете слюни на клавиатуру, любуетесь своей красивой виндоуус. На рабочем столе голый дядька. Так?
Не-а, не так... И прошу не переходить на личности... Обижаюсь очень редко, но всё же...
Цитата:
Сообщение от Pavel L
Или вот. Самый молодой и богатый, жених №1 в России - Ноготков (имя забыл). Тот же путь. Два года образования на программиста, затем компания повергшая в шок конкурентов - Связной.
Возможно, обучение специальности программиста дало какой-то толчок (какие-то основы)... Вот если бы до появления этой кампании он занимался селекцией пшеницы...

Цитата:
Сообщение от Pavel L
А тут кто то выступал, так вообще заявил - 90% бизнеса в Кр-ке замутили физики КГУ.
Обожаю такие фразы... Кто-то сказал... Кто-то выступал... Кто-то заявил... А почему именно 90%?.. А не 79,5, например?.. Всему-то мы верим... Это так, к слову. Лирическое отступление...

Цитата:
Сообщение от Pavel L
Это бизнес. В технологиях (где бабам не место!) "перебезчики" - вообще норма, ибо пытливый ум одним всю жизнь заниматься не может.
Прямо дискриминация по половому признаку!.. Как ножом по сердцу... Жаль, что вы отказывете женщинам в наличии пытливого ума... Ладно, это ваша субъективная точка зрения, спорить не буду...
Не хочется вас огорчать, но вот слова "перебезчики" в русском языке нет. Возможно, вы имели в виду перебеЖчиков?..

Цитата:
Сообщение от Pavel L
Пед, хм. Я бы удавился всю жизнь преподам в школе работать. Этих тупорылых детишек учить. Как об стенку бревно. Хе. Нее, это не для меня. Студентов, может быть, но не общетехническая фигня 1-2 курсов. Я бы там развернулся. Это наверное как хобби, бабок то мало.
Это даже не хобби, а ПРИЗВАНИЕ, я бы сказала... А уж в нашей стране точно!.. Действительно, заработная плата низкая... И несправедливо это, я считаю... Почему-то в Европейских странах профессия учителя является одной из самых высокооплачиваемых...
Учителем я не буду (к счастью или нет), так как по закону лингвист не имеет права преподавания.
Что ж, к детям увас особые чувства, как я вижу... А ведь когда-то и вы были ребёнком...

Цитата:
Сообщение от Pavel L
P.S. Ладно для бландинок можно планку до 4-го курса опустить
Спасибо... Что ж, блондинкам часто приходится выслушивать нелестные отзывы относительно их интеллекта... По крайней мере, успокою себя тем, что с орфографией у меня порядок ("для блАндинок"... Хе!.. )...