Цитата:
Сообщение от Гаргона
Надеюсь, что вы со мной не согласитесь, но, хотя бы в чем-то я права, надеюсь. Спасибо, что проявили терпение и дочитали.
|
Незачто.
Почему же, соглашаюсь.
Небольшое уточнение, что касается аналогии ст. 53 ЖК 83 г и ст. 69 ЖК 2005, по всей видимости, у «вас» нового кодекса так же нет, иначе «вы» бы не говорили о том что в ст. 69 «очень мало напечатано» в отношении прав бывшего члена семьи, цитирую п. 4 ст. 69 – «Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.», теперь цитирую ст. 53 старого кодекса, в которой, по вашему мнению «напечатано» гораздо больше - «Если граждане, указанные в части второй настоящей статьи, перестали быть членами семьи нанимателя, но продолжают проживать в занимаемом жилом помещении, они имеют такие же права и обязанности, как наниматель и члены его семьи». Думаю, что не нужно обладать глубокими познаниями, что бы понять, что положения этих двух статей касающиеся бывших членов семьи практически идентичны. Ст. 54 действительно аналогична ст. 70 нового кодекса, но, как «вы» утверждаете - «для понимания более проста и понятна», кем, судом? «Надеюсь, вы согласитесь» что с технической стороны, в этом случае, удобней и понятней всё же было обратиться к новому кодексу и не создавать никому не нужной, лишней путаницы. Что касается утраты права пользования то в старом ЖК действительно, в отличии от нового, есть положение касающееся этого момента, но исходя из вопроса «товарищ» этого права не утерял и к сути это, во всяком случае пока, отношения не имеет. В отношении суда, в который вы так стремитесь, я не говорил, что ему не придётся добиваться регистрации через суд, я всего лишь сказал, что в соответствии с законодательством его должны зарегистрировать на основании ордера (исходя из логики ст. 13 Закона РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 и ч. 3 п. 16 Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713), если этого не произойдёт, то ему придётся обращаться с жалобой в суд и решать данный вопрос в судебном порядке.
ПыС. Вам бы, на митингах выступать.