Эм. Интересный вопрос. Заходя в чат, ты, конечно, хочешь найти единомышленников... ну или хотя бы, уйти из него, не облитым грязью...
В жизни полно пардон, дерьма, и без этого, а если еще и тут выливать свой пессимизм на других людей...
Просто не поняла вопроса, если честно. Что ты предлагаешь?
Срываться на заэкранное хамство... что это? отвечать взаимно на унижение тебя? Ну, во-первых, не стоит, конечно реагировать остро на всякого... учишься тут терпению и... эмоциональной выдержке какой-то...
Вообще это тупо: унижать другого человека виртуально... хотя бы потому, что это детский сад. В реале обычно такие люди ничего не стоят. Я не срываюсь. Меня чтоб вывести, надо постараться... Хамить не стану, материть и посылать тоже. Могу просто позволить себе высмеять глупость человека, который попытался меня унизить. Хотя? переживаю потом нередко, что могла обидеть... в таких случаях просто прошу прощения, даже если человек был несправедлив ко мне. Просто я (!) чуствую себя спокойнее от осознания того, что никому не делаю больно. Хочешь иметь друга, будь им. А врагов? зачем они? Без них уютнее
И еще: верен тот закон, который гласит, что посеешь, то и пожнешь.
Давайте дружить