Тема: Денюжка
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2005, 14:35   #4
Casy
Программист

Отправить сообщение для Casy с помощью ICQ

А теперь посмотрите на это с другой стороны. Что включает в себя абонентка?
1. Аренда IP адреса.
2. Бесплатных 1600Мб внутреннего трафика.
От того, что кто-то не включает копм, или не работает сеть - аренда как была 20 руб, так и есть 20 руб. Я конечно не бухгалтер растра, но по моему на аренде они даже не накручивают. Или делают это каким-то очень хитрым способом.
Смотрим дальше. Внутренний трафик нам продают по цене 30р за гиг. От 50 рублей абонентки остается ровно 30 рублей, и за эти 30 рублей нам дают не гиг, а 1.6 гига.
Плюс в абонентку входит поддержка внутренних серверов(игровые, столь любимая нами 8-ка, а так же чата и форума), а так же линк на ресурсы unitmedia. Все это требует немалых затрат, а как видно из рассуждений окупаемости за это никакой.
Так что думайте сами, плохо снимается абонентка или нет.

ЗЫЖ когда-то я думал, что вот - придет альфаком, придет взлетка нет, и я незамедлительно покину растр, и подключусь к ним. Потом взял калькулятор, посчитал и понял - выгоднее, чем в растре я нигде тарифов не найду. Плюс в связи с положением моего дома жалобы на скорость и т.п. просто неактуальны(дом стоит почти в плотную с домом, где стоит главный маршрутизатор).

ЗЗЫЖ тема имела актуальность, когда было много тарифов и многие пользователи(у которых тарифы стандарт 100 и стандарт 300) теряли солидные суммы за простой сети.
Casy вне форума   Ответить с цитированием