Фаерволов бесчисленное множество и каждый годится для своих целей:
ZoneAlarm - лично испытал: не выживает при массированной сетевой активности (на файл сервер или клиент-сервер его не поставить) то есть только клиентские машины, но с настройкой и GUI у него проблемы, годиться только для уровня пользователя, выше среднего (разумеется настроить может каждый, но правильно не все )
Outpost - этим все сказано (куба разных подменю, всякие ненужные функции и при нагрузке может привести к зависанию систему)
Windows security - все, что надо обычному пользователю Windows, если он уверен, что у него на компе нет рвущихся в инет программ, защита только с наружи.
Kerio Personal Firewall - на мой взляд самая лучшая из защит для Windows, к которой можно создать универсальный конфиг, и просто в любой момент восстановить настройки, остановить весь трафик и отслеживать любые процессы. С самыми мельчайшими деталями создавать правила для доступа приложений в сеть по отдельности, или просто правила по адресам, портам и протоколам. При больших нагрузках систему не загружает, у меня ни разу из строя не выходил и за 1,5 года никакой атаки не пропустил (разумеется, надо умеючи настроить)
Kerio Personal Firewall - Версия для серверов, управляется через WEB интерфейс, имеет возможность удаленного доступа по https. Имеет те же функции, что и персональная версия, но убрана системная защита, которая позволяет включать в правила исполнение EXE файлов в системе. Так же она рассчитана на очень большие нагрузки и работает в режиме ядра, вывести ее почти невозможно, не убив винду.
wipfw - многим известный фаервол, с успехом, безотказно работающий уже многие годы в FreeBSD портированый в винду. Работает в режиме ядра системы, не имеет никакого интерфейса, конфигурация в текстовом файле, вывести из строя не возможно.
П.С.: лично мое мнение может не совпадать с вашим, но и ваши мнения по этой статье мне лично безразличны, я только высказал свои впечатления о тех фаерволах которые лично испытывал на протяжении 3-х лет
|