Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2005, 23:09   #4
ARTEM
Профи

По умолчанию Письмо генерала.

Катя, буду краток – не потому, что сказать нечего, а потому, что не мастер я говорить. Сказать-то хочу я тебе многое, да слов не хватит.
Катя, я привык побеждать, но ты меня победила своей красотой. Я привык командовать, но тебе я готов покорствовать. Я, закалённый столькими войнами; я, перенёсший столько лишений и тягот; я, чьё мужество не может поколебать никакая угроза, никакая опасность – готов пасть к твоим ногам.
Я столько раз видел страшное лицо смерти, столько раз сам ею был, что во мне самом всё умерло. Я стал машиной смерти, бесчувственной и беспощадной. Но, когда я увидел тебя, я словно воскрес, я будто заново родился, я снова почувствовал себя человеком. Но лучше б я оставался живым трупом, потому что, будучи им, я ничего не чувствовал, а, ожив, стал чувствовать жгучую боль. Пока я был живым мертвецом, я хотел жить; ожив, я захотел умереть. У меня внутри всё разрывается, будто меня изрешетили свицом…
Видимо, Бог наказал меня за все мои грехи, заставив меня на земле почувствовать адские муки. Ад не вокруг меня, как во Вьетнаме, а внутри меня; не я в нём, а он во мне, а это стократ хуже.
Только ты, мой ангел, можешь избавить меня от этих мучений. Моя грешная душа в твоих невинных руках: либо без тебя она будет мучиться в аду, либо с тобой обретёт рай.

Последний раз редактировалось ARTEM; 17.11.2005 в 01:36.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием