|
Гость
|
Ещё Пушкин говорил: «Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей». Многие женщины очень не любят эти слова, но слова-то эти жизненны…
Пушкин имел в виду, что женщину нельзя баловать, иначе она станет прихотливой, капризной, взбалмошной – короче, сукой.
Если женщина не любит мужчину, то не стоит, как тут уже говорилось, сильно проявлять свои чувства, иначе у неё могут возникнуть такие мысли: "Раз он без меня жить не может, я могу вести себя так и обращаться с ним так, как захочу - любовь заставит его всё терпеть - а тем, что хочет он, можно пренебречь – он пожертвует всем ради меня…" И если он по глупости действительно будет всем ради неё жертвовать, она будет его эксплуатировать. Я знаю, о чем говорю – на примере моего кореша такое наблюдал. Он, как наркоман со стажем, всё ей отдавал, как верная собака, был ей предан, а она с ним обращалась, как со слугой… Такая сука любовь. Он не любил слепо, он все видел и понимал, но не мог перебороть свои чувства. Болел он ей страшно. Любил и страдал, но не мог разлюбить. Короче, в итоге она его кинула, точнее, выкинула, как вещь... После этого он долго был мёртвый… Водкой оживлялся… Постоянно был "оживленным"… Кое-как оклемался… Раны-то уже в душе заросли, но рубцы остались…
Вот так жестоко он поплатился за, так сказать, ошибочную стратегию и тактику обращения с женщиной… А между тем его вина была только в том, что он слишком сильно её любил и не скрывал этого, а наоборот открыл ей свою душу…
Это самый трагичный пример. Я и другие знаю подобные, но менее плачевные…
Одна из моих бывших подруг подтверждает собой слова Пушкина…
Мы друг друга страстно не любили, но нас связывали взаимная симпатия и хороший секс. Относился я к ней тактично, но не трепетно. Отношения наши были не прохладными, но и не жаркими, а тепловатыми. И вот решил я проверить, улучшится ли её ко мне отношение, станет ли она себя лучше вести, если я буду притворяться, что на самом-то деле я её безумно люблю. Я стал галантным, заботливым, услужливым, ласковым, нежным, податливым – короче, стал относиться к ней так, будто она – лучшая женщина на свете и будто я от неё совершенно потерял голову. Догадываетесь, какие произошли перемены? Она вошла во вкус, села мне на шею и стала обращаться со мной так, будто я джин, обязанный выполнять все её желания – короче и проще говоря, она совсем ох...а. Я, конечно, не стал это терпеть, мигом поставил её на место и стал относиться к ней противоположным образом – будто мне на неё глубоко по… и наши отношения угрожают рухнуть. Произошло чудо – Ведьма стала Золушкой! Испугавшись меня потерять, она, чтобы крепче меня к себе привязать, пустила в ход все свои женские чары, сделалась послушной и ручной и стала подстраиваться под меня.
Вот такой я провел эксперимент, в ходе которого установил, что если женщине слишком много позволять и слишком много давать, она будет дорожить тобой меньше, чем если держать её в узде.
Последний раз редактировалось Герой; 15.12.2005 в 18:38.
|