Тема: Растр.Нет
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2005, 00:43   #21
Casy
Программист

Отправить сообщение для Casy с помощью ICQ

Помню еще, как в старом чате(I-Chat если не ошибаюсь) решали - где же все-таки устроим первую реалку. Тогда это хз почему называлось Серверовка Выбрали Комсомольский 5а как некую центральную точку между шумяцкого и комсомольским 3в и 1а. Была первая серверовка 30 августа 2002.

Не лишним думаю будет упомянуть про скорость в сети. Между клиентами она редко достигала больше 20кб. С серверов побольше. Никаких фтп тогда небыло, были просто расшаренные ресурсы в силу небольшого количества народа фильмы спокойно смотрели прямо с сервера, не скачивая.

Технологии доступа в сеть были следующие: Сеть TCP/IP с автоматической раздачей IP адресов(вписанные руками тоже работали) -> Контроллер домена на Windows 2000 Server(зачем он был нужен домашней сети неизвестно никому) -> первое разделение на подсети(как сейчас помню 10.1.4.* видели сеть, 10.1.5.* - черная сеть, там как-то был vad'ka, Serejik(гадайте сами, кем он стал теперь) и еще несколько человек. Доступ у них был - все равно, что кабель сетевой вытащить) -> Июнь 2003 появилась общедоступная прокся через которую можно было лазить в инет -> Декабрь 2003 сеть стала платной, доступ такой же, как сейчас.

ЗЫЖ когда меня подключали(я ~15-й клиент растра) монтажник на вопрос когда в сети будет инет сказал "не переживай, месяца через два". Прокся появилась через год

ЗЗЫЖ началось все не с комсомольского 3в, а с другого дома
Casy вне форума   Ответить с цитированием