Гелла! респект! Из фруктов только дополню, что не все, а - виноград, изюм, бананы, инжир, финики. Сладкие соки еще и газировка тоже. А вообще-то любой продукт содержит и жиры, и белки, и углеводы, только в каждом больше-меньше чего-то конкретного. Жир состоит из жиров только.
Цитата:
|
Сообщение от Lenok
Уважаемая белка,подскажи пожалуйста, что можно предпринять: ребенок 4 месяца после контакта с заболевшим взрослым(скорее всего ОРВИ) начал кашлять,даю АФЛУБИН согласно инструкции, что еще можно сделать. Дежурный врач только 03.01.06 будет принимать.
|
Ой... Я уж и забыла, как такие маленькие дети болеют и что им можно давать... Знаю точно, что парацетамол можно при повышении температуры. А вот что можно давать от кашля - не могу сказать, в педиатрии своя специфика, свои дозы и противопоказания. Даже траву не могу посоветовать какую-нибудь, потому что не знаю, можно или нет в таком маленьком возрасте... Глянула в инет - Мукалтин. Состав: Алтея лекарственного экстракт 50мг,натрия гидрокарбонат 87мг,винная кислота 160мг. Показания:Острые и хронические заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмонии, бронхоэктазии). Противопоказания: не установлены. Порядок приема:Взрослым по 1-2 таб (перед едой) 3-4р в сутки.Курс-7-14 дней. Для детей можно приготовить микстуру или сироп,растворив таб. теплой воде(затем добавить сахарный сироп). Побочные действия:не выявлены.
Учитывая возраст дитя - я думаю, что 1/4 таблетки - доза нужная...