Конеш сходи, класная штука. У меня армия вообще интересная была, вторых полгода всю Россию исколесил в командировках на халяву от Екатеринбурга до Южно Сахалинска, сейчас только фоты смотрю разве я могу себе сейчас такое турне позволить, это на всю жизнь воспоминания. Если себя покажешь то все будет нормуль какие бы это войска не были причем слова (покажешь себя) это не обозначает бить табуретом или душкой от кравати ночью обидевшего тебя деда, если обидели и темболее на людях отвечать надо сразу же, у нас ротный в учебке класный мужик был сразу фишку дедовщины просек и легально устраивал кулачные бои один на один вот на них то духи дедов и месили причем по спортивному и в перчатках, вызов мог кинуть любой и каждому, от поединка отказаться тоже можно было, но дедам стыдно было отказываться так что получали они добровольно и справедливо а главное без травм в целях повышения мастерства рукопашного боя, мой призыв был богат на мастеров и кондидатов спорта в общем было и без уставщины и без дедовщины были нормальные отношения, так что еслиб мне предложили сходить еще раз я бы не задумывался. я тож начинал сначало обычным рядовым а закончил Зам ком взвода стрелков в звании старшиныи под канец службы сам за новобранцеми ездил был покупателем, так что вот так. Класные деньки на разборки в город целым взводом ходили не одни братки не согласиться со взводом солдат в фул контак вступить вот так и рулили дела Эххх... войсковое товарищевство как никак, как любил выражаться наш прапор.
Если честно дурдома и обсурда в армии конечно хватает, лично я когда попал в армию я настроил себя что я где то в пионерском лагере с военным уклоном, самое для меня мучительное было это учение устава на изусть, так лень

но приходилось перебарывать себя, проявлять характер

и еще спать и есть по началу сильно хотелось от этого за первых четыре месяца 12 кг набрал, щеки как у хомяка были домой пришел соседи не узнали, вообщем супер друзей теперь по всей Росии, перезваниваемся, переписываемся. Прямо настольгия какая то как вспомнишь только начные посиделки в каптерки с бутылочкой водочки тушенкой и картошкой с караулки прям слюньки текут.... Кстати мы дни рождения по ночам отмечали и лазили в кабинет к камбригу в штабе, и за большим столом сидели почти как белые люди

Да че тут говорить люди в армии меняются все таки в лучшую сторону, и армия очень сильно помогает мне и сейчас на гражданке, здоровье, связи, знакомства, да и просто мужская солидарность ведь признайся когда мужики говорят что нибудь про армию тебе сразу не посебе первое это страх перед неизвестным и мысли что там тебя все два года колошматить будут (чушь), а второе это стыд за себя (всетаки не хочится призновать себя трусом) и это хорошо что ты коллеблишься, значит не совсем ссыкун, так что решайся это как в холодную воду зайти.
Вообщем удачи тебе да и кстати теперь помойму всех на один год переводят так что тебе повезло.