Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 11:38   #7
мальчик_зима
Новичок

Любить самого себя...полтора года назад меня пытались научить этому. Упорны пытались, месяца три всякими возможномы способами. Ничего не получилось. Любовь к себе там выдавалась ни как крайность - эгоизм. Там был определённый баланс. Полноценно развитая личность, кроме всего прочего должна любить саму себя....
Но, это в тот же момент является признаком неполноценности, черпать силу для взаимодействия с окружающим миром внутри себя. Как бы не были широки наши интелектуальные способности, когда-нибудь мы окажемся в пустой клетке с железными прутьями и бетонным полом, и название ей "любовь к самому себе". Ничего не останется, всё будет потрачено на нас таких хороших и милых.
И если у человека, который себя любит, выбить несколько раз подряд почву из под ног, то это будет означать что даже он сам, "опора внутри него" и т.д. мало чего могут противопоставить внешнему миру, и максимум на что хватит его, это жить в своей квартире и смотреть из окна на окружающий мир, по ночам выходя на болкон. И это не просто мои логические рассуждения, это то, что произошло с тем человеком, который любил себя и пытался меня научить этому, за последние полтора года. Факт...

мальчик_зима вне форума   Ответить с цитированием