Тема: Back in USSR
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2006, 22:56   #44
Nikolaevich
Гость

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Ну вообще насмколько я понял Германия лишь частично зависит от российского газа.
Есть такое...
Германия, как и те неизвестные мне пол-Европы, упомянутые вашим оппонентом, действительно в настоящее время потребляют российского газа от общего объема лишь 41%, 40% - норвежский газ, которая, кстати, равно как и остальные скандинавские страны находятся на полном газовом самообеспечении, и около 19% - это собственная добыча...Юг же Европы и того меньше потребляет российский газ (хотя желали бы потреблять наш дешевый) - основной их поставщик это страны северной Африки, экспортирующие сжиженный газ. Помимо упомянутых скандинавов на газовом самообеспечении находятся, насколько мне известно, Великобритания и Дания...

Цитата:
Сообщение от Aragorn
...и если в грузии делают там нарпимер зубочистки то лес везут из России.
...неее - у них своего бамбука навалом...

Цитата:
Сообщение от Aragorn
И если в грузии горит свет то свет тот горит от электроэнерги выработанной на нами же построенной и установленной газовой турбине...
...мало того что построенной, но и принадлежащей РАО ЕЭС...для справки, основные управляющие энергетические компании Грузии и Украины уже давно находятся в собственности у российского энергетического монополиста (пусть и через дочки-внучки, формально совместные холдинги, но энергетика этих стран принадлежит Чубайсу)...

Цитата:
Сообщение от Aragorn
На украине стороят самолеты это уже стратегические товары и что у них все комплектующие "мейд ин хохляндия" ??
...да, хоть в это и верится с трудом, но Украина обладает очень высоким промышленно-технологическим потенциалом...вот только с сырьем у них разлука... Пример - Ан-225 (Мрия), разработанный украинскими конструкторами до сих пор не имеет аналогов в мире...
...меня знакомый один из Запорожья поразил своим неординарным подходом к использованию вверенного ему оборудования (для изготовления силиконовых - да силиконовых, как у голивудских звезд сиськи - только с какими-то присадками-затвердителями, опытных моделей лопастей для турбин авиационных двигателей (или для чего они там были нужны - уже не помню)...да и не в этом суть, суть в том, что установка эта полностью автоматическая и для того, чтобы получить готовый результат, необходимо, естесственно, сырье и программа, описывающая ограничивающую поверхность (парень, кстати, программист)...он написал программу для получения на выходе новых-модных-самолично проектированных...подошв для кроссовок...для замены старых китайских на высокотехнологичные украинские...
...я это к чему...польза в объединении с той же Украиной может рассматриваться не только с геополитической точки зрения, но и как способ привлечения вот таких вот "самородков" в мирных целях на пользу возможной союзной экономики...

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Кажется в последнии год правления Кучмы у хохлов случился неурожай и куда они за помошью побежали ??
...и не только в последний год - до этого была ситуация еще более худшая...если не ошибаюсь, в 2000-м году Украина продала более половины своего зерна в Канаду...потом, когда наступил кризис с хлебом, это же зерно у тех же Канадцев приобретали обратно, естесственно по другим ценам уже...

но речь идет все-таки не об этом...
возможно ли объединение бывших советских республик...скажем так, под эгидой России (ну или российского сырья - кому как нравится)???
и как вы относитесь к политическим процессам на постсоветском пространстве??? вот про Казахстан что-то мало пишут...Туркмению, опять же с ее газом забыли...про Грузию, вообще вскользь сказано...может есть беларусы здесь??? замолвите слово за своих...