Тема: Мемуары
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2006, 20:49   #224
Kar@tel
Banned

По умолчанию Улица юности моей

Я всё своё детсво провёл на улице Юности, которая находится на правом берегу. Эта улица таит особый дух, эпохи возраждения СССР.
На этой улице растёт много тополей, летом они распускаются и мягкий тополинный пух витает в воздухе как летний снег, а осенью, землю осыпает желто - красной листвой. Когда возвращаешся домой со школы, попути распинываеш ногами листву и радуешся хорошиму настроению. Проходя мимо прохожие здароваются с тобой, так как на этой улице, все друг друга знают в лицо. А как я любил выйти на балкон летним утром и под шум шелестящих деревьев встречать рассвет. В начале девяностых и до них, царила дружелюбная обстановка между людми, небыло той людской злобы как сейчас, для всех были открыты двери, ходили семьями в гости, относились ко всем с доверием. Теплыми июльскими вечерами, мы с дворовыми пацанами зависали в этих "обжитых дворах" сталинской эпохи. Почти каждый день играли на старой коробке в футбол, бегали в догоняшки. Мужики на общем дворовом столике пили пиво с рыбой и мирно играли в домино, молодёж собиралась в беседках и там брынчали на гитарах свои любимые серенады, а старушки сидели на лавках, сплетничали о соседях и жаловались друг другу на непутёвое государство. Когда я видел родителей идущих по этой улице с работы домой, неся в сумке чтонибудь вкусненькое для меня, я бросал всё и бежал навстречу к ним. Особая гордость улицы это стадион "Енисей", помню зимой с отцом ходил на домашнии матчи, поболеть за нашу команду, грех было несходить, это уже вошло в традицию.
Пролетает время уходят годы, а память о Юности остаётся на всю жизнь. Всё моё детсво осталось там, иногда я приезжаю в свой дворик и вспоминаю, когда я пацаном бегал по этим залитым лужами дорогам, играл в футбол, лазил по деревьям, гулял с друзьями, ходили в парк д/к 1 мая, а зимой катались с горок на районой ёлки того же д/к. Вот такая она... улица Юности моей, недаром её так назвали.

Ps: песня Т.Овсиенко - "школьная пора" её история в этой песне чем то схожа с моей.
Kar@tel вне форума