Цитата:
|
Сообщение от slicem
По поводу пинжаков моя имха такая:
Давать человеку командовать другими мона тока если он на это способен - т.е. надо его этому обучить. Военная кафедра этому близко не учит. Значит надо сделать это в самой армейке. С другой стороны есть ВУС которые требуют офицерской должности, но не требуют командовать людями. Там проще, но раз офицер, то все равно надо бы обучить. Ну и ясен перец не всякий на это(командирство) способен от природы - таких надоть не брать.
Те кто ставит пинжаков сходу на взвод или кретины или, что более вероятно не имеют других офицеров. Впрочем второе не исключает первое.
|
Я про то и говорю, что не каждый способен быть командиром, есть подготовленные кадры, а есть "не рыба, не мясо", из учебки тоже дофига сержантов выходит, только из них мало потом остаются с лычками.
Если парня жестко избили, я не оправдываю их, преступников, суть в том, что правды все равно не узнать, ведь GreeN выложил статью, которая не соответствует "официально озвученной" в СМИ, газетам и теле-радио компаниям нужна сенсация, ради нее они запросто из мухи слона сделают.
Вообще "чмошник" не означает, что это забитый и запуганный сослуживцами человек, я подразумеваю армейских "косильщиков". В 1999 году у нас в Красноярске в Ж\Д войсках один "случайно" на посту выстрелил себе в ногу. Очередью. Раздробил всю кость ниже колена, ногу ампутировали. В Волгоградский госпиталь одного положили, пол-года не отслужил, говорит, "пьяный уснул на рельсах", обе ноги ниже колена ампутировали, а тот улыбается, довольный на коляске гоняет, толи под кайфом от промедола, толи по-жизни дурак.