Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2006, 16:13   #100
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от ATILLA
Кто что думает на тему русской религии, её еще называют языческой, той самой где Велес, Сварог, Прок и другие, а может кто то и верит ?
Возможно ли возродить потерянную любовь к нашим богам после такого множества привнесенных извне религий ?
Эту религию уже некак нельзя возрадить, это то же самое что в древнем Риме, когда в древности верили в Зевса, Геру, и.т.д. Сейчас там католическая религия. Такая же история была в Египте (боги "Ра", "Гор") и во многих странах, в том числе и др. Руси, когда верили в "Веласа", "Сварога" и.т.д. А сейчас истенно Русской религией считается провославие. Просто те религии которые были в древности, они ушли вмесете с тем народом и временем, оставив лиш мифы и легенды.
А что касается язычества, то я думаю что у нас в России ещё присутствует эта веро исповедание, Северные народы( Ненцы, Эвенки, Чукчи), у степных народов тоже присудствует шаманизм.
Язычество (как я помню ещё со школы) это вера в неодушевлённые предметы, например в камень, огонь, дерево, из предметов создовались всякие тотемы, которые напоминали богов и это всё называется язычество ( нетрадиционное вероисповедание).
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием