Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 11:25   #7
Полосатый бродяга
Гость

Что касается упражнений в офисе, то вот хорошее упражнение:
Чтобы улучшить контроль над телом выполните любые движения с закрытыми глазами. При этом развивается пространственное восприятие, координация и равновесие. Применение в БИ: развивает незрительное восприятие дает более полную картину окружаещей среды. Главное осторожность, отойдите подальше от острых углов, полок и всего того, что может нанести травму. Можно просто пройти из одного угла в другой. Вначале можно открывать глаза, чтобы корректировать положение.
Для развития реакции можно использовать следуещее упражнение:в любом общественном месте выберете человека из толпы и следите за его движениями. Когда он/она жестикулирует, сделайте еле заметное движение плечом, мысленно продолжив движение (например, прямой удар) и негромко выдохните через рот. Попытайтесь добиться полной синхронности, или даже попытаться опередить его. Интересное упражнение, только не перестарайтесь, выдыхайте негромко, а то вас нетак поймут Я пока ни разу не попался
Чтобы развить боковое зрение, которое имеет большое значение при ведении боя против нескольких человек, сфокусируйте взгляд на каком-нибудь предмете (здание, столб, картина на стене). Затем рассейте взор так, чтобы вы все еще видели отчетливо структуру, но также расплывчато окружение по ее краям. Уголками глаз улавливаете любое движение. Главное расслабиться в этом упражнении, ни в коем случае не напрягаться.
Удар с притоком энергии. Из раслабленного положения нанесите удар, сконцентрировавшись на тяжести руки в конечной фазе. Можно представить как будто вода как по шлангу течет из таза (там обычно находится точка равновесия) вверх к плечу и дальше по руке к кулаку. Главное чтобы удар был плавным и резким, а не рванным. Важно чтобы движение начиналось от таза или от бедер, а не от плеча. Рука сразу же возвращается назад. Движение похоже также на удар хлыста. Можно использовать при ударе ногой или рукой. Такой удар будет более мощным. Освоив движение, можно попробовать удар на своей ладони, удари сначала без притока энергии, а затем с притоком. Разницу я ощютил на своей руке, и поэому могу смело советовать это упражнение.
В офисе я могу посоветовать упражнения из йоги. Это и приятно и полезно. Конечно позы лежа или сидя выполнить проблематично, но вот позы стоя вполне подходят. Например, поза "дерева" способствует физическому и душевному равновесию, а также развивает умение сосредотачиваться. Встанте прямо. Поместите правую ступню на левое бедро как можно выше. Поднимите руки над головой. Задержитесь в таком положении на несколько вдохов расслабившись. Повторите с другой ногой. Выбрать подходящую позу можно, ведь в йоге насчитывается около 8 400 000 поз!!!
Ну и конечно королева всех упражнений- это медитация. В моем понимании это способность к концентрации без напряжения. Есть статическая и динамическая медитация. Мне больше нравиться динамическая-это когда медитация становиться твоим "спутником" во время совершения какого-либо движения. Последняя фаза в развитии динамической медитации-это когда медитация становиться частью жизни присутствуя в каждом движении. Сначало я часто использовал аутогенные фразы типа "чувствуй каждое движение", или "сохраняй концентрацию" (можно использовать любую подходящюю для вас фразу, главное чтобы помогало), а затем я стал пользоваться этими фразами все реже. Сейчас я ими пользуюсь для корректировки, или напоминания. Вообще аутогенные фразы помогают по жизни, особенно спортсменам. Йоги называют их мантрами, а нам скорее ближе "наставления самому себе", или по современному "програмирование".