|
Профи
|
Письмо Новодворской Зюганову
Гена, я не могу больше держать ЭТО чувство в себе. ОНО так усилилось, что раздавило мою волю. ОНО так разрослось, что разорвало мою душу. ОНО так разгорелось, что сожгло меня изнутри. Настал момент истинны для нас обоих… Гена, узнай же то, что я так долго таила в глубине моего сердца: ты – мужчина моей мечты, ты – мечта всей моей жизни, ты – жизни моей смысл, ты, ты, ты, только ты и никто другой! Я понимаю, как глупо и безрассудно, мне, безобразной старухе, признаваться тебе в любви, любви настолько всесильной и всеобъемлющей, что, если её разделить между всеми людьми, её частицы согреют каждого и зарядят теплотой на всю оставшуюся жизнь. Я скрывала её от тебя потому, что понимала, что я недостойна такого, как ты, ведь Аполлон в сравнении с тобой – урод, Сократ – тупица, Цицерон – немой, Цезарь – червяк. Ты – мой идеал, мой эталон, мой бог. Но почему же я, так боготворя тебя, всегда выступала твоим политическим врагом, если никому так, как тебе, не хотела стать другом? Геночка, это была не вражда, а такое своеобразное заигрывание, подобное тому, когда мальчики дергают любимых девочек за косички, чтобы привлечь их внимание. Так же и я дергала тебя за твои «политические косички», чтобы ты знал о моём существовании и никогда обо мне не забывал. Меня согревала мысль, что ты помнишь обо мне, пусть с ненавистью, но всё же помнишь… Я бы подставила себя под твои удары, лишь бы ты, избивая меня, меня касался. Как сладки были бы эти прикосновения! Как свирепа эта любовь! Моя любовь к тебе достойна пера Шекспира, который, создавая «Ромэо и Джульетту», думаю, не мог себе представить, что можно любить сильнее… А я не представляю, а знаю: можно! Подобно иссыхающему от жажды посреди знойной пустыни, я всю жизнь иссыхала от жажды твоей любви. Я всю жизнь любила, но не жила, потому что жила тобой, но не с тобой. Жить без тебя – всё равно, что жить без жизни. Геночка, умоляю, подари мне хотя бы один день, хотя бы один час, хотя бы одну минуту своей ласки и теплоты – хотя бы минуту жизни! Пусть я не напьюсь, но хотя бы сделаю один глоток безмерного блаженства, неописуемой эйфории. Жизнь людей состоит из черных и белых полос. Если собрать все белые полосы всех людей, все счастливые секунды, дни и года и сжать их в один миг, получится то, что я буду непрерывно испытывать, пока ты будешь меня любить!
|