Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2006, 21:40   #8
Полосатый бродяга
Гость

Лучшими упражнениями в БИ я считаю комбинации (серии), выполняемые по груше, по покрышкам, по воздуху. Есть двухударные комбинации и многоударные. Например: (из левосторонней стойки) прямой левой рукой в голову (отвлекающий)-боковой правой ногой по бедру (акцентированный).Можно бить четыремя основными частями тела: рукой, ногой, локтем, коленом. Поэксперементировав, я понял, что самыми эффективными (быстрыми и мощными) являются разнотипные удары. Левой рукой и правой ногой, или правой ногой и левой рукой. Тоесть удары совершаются поочередно разными сторонами. Это сохраняет правильную динамику тела, что способствует поддержание высокой скорости и сохранения равновесия при движении. В такие удары можно вложить больше мощи, особенно когда выполняешь многоударные комбинации.
Я выделил основные типы ударов, которые можно связывать в комбинации: прямой рукой, боковой рукой, боковой локтем, локтем снизу, прямой ногой, боковой ногой, боковой коленом, коленом снизу с захватом головы. Основной принцип составления комбинаций: "показываешь вверх-бьешь вниз, показываешь вниз-бьешь вверх. Первый удар отвлекающий, остальные концентрированные"