Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2006, 23:02   #7
PUPS
Новичок

Пару дней назад на работе об этом спорили. Ребёнок до получения паспорта формально не являлся Гражданином РФ, так как Свидетельство о рождении само по себе не говорит о наличии Гражданства. Сейчас согласно указу Президента, ребенку в возрасте до 14 лет, приобретшему гражданство Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации, выдается (в течении 10 дней с момента подачи документов) вкладыш в Свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка Гражданства Российской Федерации. Приобретает же Гражданство ребёнок на основании ст. 12 Закона «О Гражданстве». Вроде вопрос снят.
Что касается магической даты 06.02.1992г. как я понимаю (только предполагаю) что-то с нашей страной произошло в этот день (типа приобретение Государственности) и в случае если ты проживал на территории другой республики (не РСФСР) в этот день, при определённых обстоятельствах, могут возникнуть трудности с получением Гражданства.

ПыС. Сам, когда получал Паспорт, помню, как меня заставляли брать справку о том, где я в этот день проживал (был зарегистрирован по месту жительства), но так как тогда я был БОМЖом, откапали им, где-то липовую справку, Паспорт получил.