Цитата:
|
Сообщение от Феанор
мальчик_зима во во, я про него и говорил.. много таких случаев... когда больные раком, или смертельно больные просят их убить...
|
Да. Но врачи ведь не боги, больной просит, чтоб его убили, он согласен. А кто откуда знает, что он скоро умрет? Никто...
На участке у меня живет дедулька, у него два сына, что крайне показательно: они ухаживали за ним так, что некоторые дочери на это не способны!
Нашли у него рак года 4 назад, все готовились к похоронам, состояние было тяжелое! Вес - килограммов 35... Начала я его поддерживать глюкозкой там, аскорбинкой, витаминками (хоть и по данным некоторых онкологов делать этого нельзя), а сыновья обеспечили ему
такой уход, что, мне кажется, организм просто расхотел умирать... Живет до сих пор! Великолепное чувство юмора у деда (83 года почти ему), сам себя обслуживает, выходит гулять, разгадывает кроссворды, доволен жизнью! И поставили бы ему укол тогда, 4 года назад - и что? У человека бы отняли кусок жизни, при чем достаточно такой позитивный кусок!
Бывает, конечно, посещают меня и коллег моих мысли: "Ну зачем? Зачем мучается человек (конкретный человек)? Зачем мучает родственников? Поставили б укол - и все." Да нельзя в нашей стране такое делать - купят все справки и ради денег-квартиры столько людей уйдет на смерть, которым еще жить и жить...
P.S. А деду тому я завидую белой завистью! Мужик прожил не зря! Воспитать таких сыновей - что еще нужно для безбедной старости? Ничего...
Цитата:
|
Сообщение от ARTEM
Если же таких людей нет, если он постоянно страдает... почему бы не уйти?
|
А как быть - сейчас вот конкретно таких людей нет, а через 10 минут - звонок в дверь или на улице, или в институте и появляется такой человек! И жизнь становится абсолютно другой! И нет страданий и непониманий... А есть другая позитивная жизнь!