Тема: Аллергия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 19:41   #21
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от squirrel
Кровь сдавать на антитела - главный гастроэнтеролог края Николаева Н.Н. не советует (я с ней согласна), потому что нельзя однократно по титру антител определить - активны паразиты или это "старые" дела какие-то - лечение их в детстве, например... Поэтому сдавать надо 2-3 раза через опредленный срок в зависимости от исходного (первого) титра. Титр 1:50, 1:100 у меня вообще сомнения вызывают. Естественно, если титр 1:1000 - тут без сомнения - лечить надо, но такое редко бывает.
P.S. Жду вопросов.
А еще Нона Николаевна говорит, а аллергологи только поддерживают, что при обнаружении а/т в крови(во многих клиниках это исследование качественное, а не количественное) и при наличии клиники (т.е. наличие жалоб у человека)...даже если в кале и в желчи не обнаружено- ОДНОЗНАЧНО лечить... Хотя сама себя поправлю- надо индивидуально поработать с пациентом.
Зачастую у многих больных выявление а/тел является единственным подтверждающим анализом...а человек мучается...а мы можем назначить лечение только при подтвержденном диагнозе...Вот и лечим...а год назад ни Нона Николаевна, ни аллергологи не брались.

Последний раз редактировалось Саванна; 17.03.2006 в 19:48.
Саванна вне форума   Ответить с цитированием