Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2006, 19:00   #86
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от GreeN
И напоследок пёрлы от Безлюдовой:
Ты можешь верить этому, можешь не верить, это твоё личное дело, а что коверкание языка отражается на мышлении - об этом говорится, говорилось и будет говориться, и ты тоже можешь этому либо верить, либо не верить, принимать либо не принимать. То, что ботание по фене отражается на поведении - это явно и это опять-таки описано и доказано, ты можешь это принимать, можешь и не принимать. То, что удаффком влияет на поведение людей прямо или косвенно, я это вижу ежедневно.

Я не обязан тебе доказывать, что солнце встаёт на востоке и заходит на западе, а земля круглая, только потому, что ты не видишь, что земля круглая, а думаешь, что она плоская, и не знаешь, где запад, где восток. Я так же обязан доказывать то, что ломание языка приводит к очередной ломке культуры. Если ты этого не видишь - то тебе этого и не надо.

Цитата:
А что такое сознание? Это, по существу, огромная матрица слов, вмещающая эволюционную память человека. Отсюда делается вывод, что слова, существующие в языке народа, поговорки, пословицы, фразеологизмы, даже буквы алфавита несут в себе его эволюционный опыт
Согласен с ней на все сто процентов.