сегодня шёл по улице знаете ли в полдень и узрел пожар в здании на перекрёстке кирова и маркса. Так там два пожарных расчёта приехали защищать покой граждан. На перекрёстке стояла пожарная машина, были протянуты пожарные рукава, а от здания к машине курсировали пожарники в полном боевом снаряжении. Они выполняли свою героическую работу, а вокруг по тратуару стояли мирные граждане и наблюдали за шоу. Обычно в таких случаях все сочувствуют погорельцам, переживают... "тфу, какое к чёрту сочувствие, у нас и своих проблем хватает"- думали они. В глазах было далеко не сочувствие, там был азарт, дада именно азарт и жажда зрелищ. Все ждали когда наконец появится обгоревшее тело, прыгающее с балкона, чтобы дружно ахнуть и сделать вид будто это трагедия. Рядом со мной стоял на вид 35ти летний мужчина, он попросил у меня зажигалку. Закурив сигарету, он снова обратил свой взгляд на 4ый этаж здания, где шла борьба огня с пожарниками. Как же увлекательно смотреть на людей, рискующих жизнью, это почти как фильм про войну. Когда уже было чсно, что жертв не будет, некоторые с недовольными лицами ушли, так и не разбавив ежедневную рутину неожиданной забавой.
Когда выходил из ватобуса, рядом со мной стояла бабушка с двухколёсной тележкой, на тележке был какой то хлам. Подумав, что старушке тяжело и её старые кости уже не пригодны для нагрузок я предложил ей помощь в виде выноса тележки из автобуса. Я положил руку на тележку, и тут же старушка меня ударила по руке и вцепилась в тележку как моя кошка в кусок мяса. Я посмотрел на неё, в глазах была ненависть, бабка на самом деле ненавидела меня в этот момент, там небыло ничего человеческого, только звериное.