Цитата:
|
Сообщение от Katrin
Я фигею, дорогая редакция, у нас в подъезде ремонт начали 
|
у нас в прошлом году тоже делали ремонт, всё отодрали, прогрунтовали, покрасили (даже на 2 раза). А потом вё отвалилось, щас подъезд в убогом состоянии. В общем наша жилищная организация "комхоз" решила показать что наши деньги не на мороженое идут, и наняли гастробайтеров из стран ближнего зарубежья, которые уме.т только косметический ремонт делать.
Думаю, что гораздо лучше товарищество собственников организовать, так как всё более менее на виду, да и напрячь есть кого по поводу коммунальных проблем. В случае аварийной ситуации и рабочие под рукой( коли нанять самих же жителей в качестве сантехников, электриков и т.д.), персонала меньше, платить можно только за вызовы, а не постоянную "абонентскую" плату. Ну на постоянной основе можно поручить одному человеку, который следил бы за состоянием канализации, отопления, водоснабжения. Я бы даже сам не обломался если бы меня ночью подняли за пару тройку соток устранить аварийную ситуацию, если конечно небольшая она.
Мы сейчас кормим кучу ненужных чиновников, кассиров, техничек и ещё бог знает кого, которые не выполняют свою работу так, как следовало бы её выполнять.
Кстати коммунальные организации необосновано держат монополию на свои дома. Если вы например захотите провести горячую воду на балкон или заменить трубы в ванной, вам нужно сливать стояк, теоретически это может сделать даже школьник, а вот практически ключи от подвалов в жко, да и говорят они типа разрешение на всё нужно. Придётся нанимать рабочих оттуда по заоблачной цене.