Один из лидеров сборной Швеции по хоккею Микаэль Нюландер в матче против россиян на чемпионате мира по хоккею сделал результативную передачу. После поединка форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" ответил на вопросы специальных корреспондентов радиостанции "Маяк" Николая Саприна и Регины Севостьяновой.
- Еще до матча вы сказали, что сборная России - сильная команда. Игра подтвердила это?
НЮЛАНДЕР: Да, безусловно. До сегодняшнего матча я не видел ни одной игры с участием россиян. Но все-таки знал, что у вас быстрая и сильная команда. Сегодняшняя встреча подтвердила, что россияне постоянно нацелены на ворота соперника.
- Поражение от словаков помогло вам настроиться на матч со сборной России?
НЮЛАНДЕР: Конечно. Ведь помимо простого желания выиграть, мы хотели доказать, что поражение в матче со Словакией было случайным. Как показала игра с Россией, нам это удалось. Правда, наполовину. Так или иначе, сегодняшний поединок был для нас крайне важным. Считаю, что и результат, и сама игра получились интересными.
- Несколько слов об НХЛ. Впервые за долгие годы ваш "Нью-Йорк Рейнджерс" вышел в плей-офф Кубка Стэнли. Однако ничего достичь вы не смогли.
НЮЛАНДЕР: Думаю, это был очень хороший сезон. Большую часть чемпионата мы показывали действительно хорошую игру. Думаю, поражение в плей-офф связано с тем, что команда чуть стушевалась перед серией.
- Вы довольны сезоном?
НЮЛАНДЕР: Конечно. Если говорить о регулярном чемпионате - да. Мы играли хорошо. Вернулись в плей-офф, набрали больше ста очков. Плей-офф, конечно, сложился неудачно. Но есть над чем работать.
- Сборная Швеции ждет Даниэля Альфредссона из "Оттавы". Думаете, сейчас время для этого?
НЮЛАНДЕР: Ему потребуется несколько дней - если быть точнее, то четыре дня, чтобы перейти на европейское время и перестроиться на маленькие площадки. Думаю, он нам пригодится.
- Как вы себя чувствуете в Латвии?
НЮЛАНДЕР: Пока не очень хорошо. По-прежнему уставший, сплю днем. Но я тут только два с половиной дня, мне еще нужна парочка, чтобы перестроиться окончательно. Все будет отлично.
|