Сегодня на чемпионате мира по хоккею сборная России сыграет четвертьфинальный матч против команды Чехии. Накануне этого поединка специальный корреспондент радиостанции "Маяк" Регина Севостьянова побеседовала с голкипером российской сборной Сергеем Звягиным.
ЗВЯГИН: Я считаю, что все сборные, которые вышли в четвертьфинал из группы Е, очень сильные и достойные соперники. И смысла выбирать себе команду на эту стадию не имеет смысла. Чехи выбрали нас - это их дело.
Сегодня мы специально готовились "под" чехов - вся тренировка была посвящена разбору стиля нашего соперника по четвертьфиналу. Мы отработали кое-какие схемы, которыми постараемся удивить сборную Чехии.
- Чешские игроки говорили о том, что у сборной России более слабая защита, чем у Швеции. Именно поэтому они решили в четвертьфинале сыграть с нами.
ЗВЯГИН: То, что у нас якобы слабая защита - это мнение чехов. Не наше это дело думать, о чем они там рассуждают. Мы готовимся к серьезной борьбе и отдадим все силы в этом матче.
Готовимся в обычном режиме - как и к предыдущим поединкам. Менять что-то особого смысла нет - у нас уже выработался определенный график, которого мы придерживаемся.
- У нас молодая и эмоциональная сборная. На ваш взгляд, команда готова к таким ответственным матчам?
ЗВЯГИН: Мы хорошо показали себя на "Шведских Играх". Кроме того, на хорошем уровне прошли оба раунда чемпионата мира. Считаю, что наша сборная готова к таким играм и в четвертьфинале мы постараемся это доказать.
- Вы рассматриваете четвертьфинал как главный матч этого турнира?
ЗВЯГИН: Естественно.
|