В четверг сборная России сыграет четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею против команды Чехии. Сегодня наша сборная провела тренировку, после которой на вопросы специального корреспондента радиостанции "Маяк" Николая Саприна ответил нападающий Евгений Малкин.
- Какие чувства испытали, когда узнали, что соперником сборной России в четвертьфинале будут чехи?
МАЛКИН: Ничего особенно не испытал. На этот поединок будем настраиваться как и на все предыдущие игры.
- Для вас принципиально с кем играть - с чехами или американцами?
МАЛКИН: Для меня лично - нет. В четвертьфинале слабых соперников не бывает.
- Чем, на ваш взгляд, сильна сборная Чехии?
МАЛКИН: Я видел игру чехов только по телевизору. Эта сборная сильна тем, что играет цепко и удачно действует на контратаках. Очень хорошие нападающие у нашего следующего соперника, и вратарь сильный.
- Говорят, что чехи специально проиграли США, чтобы в четвертьфинале встретится с Россией.
МАЛКИН: Я где-то прочитал, что мы семь раз играли с ними и в основном проигрывали. Может быть, они по этому показателю нас выбрали. Но у нас - хорошая сборная, так что мы им покажем.
- С кем завтра будете играть в одном звене? Говорят, что можете выйти вместе с Сушинским.
МАЛКИН: Сегодня на тренировке я занимался вместе с Кулеминым и Овечкиным. Думаю, что и завтра будем играть в таком сочетании.
|