Тема: Хоккей
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2006, 20:20   #107
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Автором победной шайбы в ворота словаков в составе сборной Канады стал Патрис Бержерон. После матча, в котором его команда завоевала право сыграть в полуфинале чемпионата мира по хоккею, один из лучших бомбардиров турнира ответил на вопросы специальных корреспондентов радиостанции "Маяк" Николая Саприна и Регины Севостьяновой.

БЕРЖЕРОН: Матч со словаками получился очень тяжелым. Но мы продолжали бороться и верили в лучший для нас исход игры. Мы, конечно, знали, что Словакия - прекрасная команда. Соперник продемонстрировал бойцовский характер, поэтому и повел в этой встрече.

Но мы просто использовали моменты, которые у нас были. И этим заставили словаков капитулировать. Эту победу сложно переоценить, но теперь мы уже настраиваемся на полуфинальный поединок.

- До сегодняшнего дня все предсказывали финал Канада - Швеция. Однако вам предстоит встретиться уже в полуфинале. Что скажете о сопернике?

БЕРЖЕРОН: То, что они выиграли Олимпийские игры, говорит об их силе. Мы знаем, что у них в составе блестящие игроки, талантливые. У них свой стиль игры, который базируется на хорошей физической подготовке. Кроме того, они очень техничная команда.

Нам нужно быть хорошо готовыми, сыграть все 60 минут на пределе своих возможностей. Точно могу сказать, что встреча получится весьма непростой.

- Как вам удалось набрать так мало штрафного времени в четвертьфинале?

БЕРЖЕРОН: Тут как раз все просто: все зависит от катания. Мы в НХЛ с этим справились. Если хорошо кататься, быть достаточно юрким, нет необходимости в зацепах и мелких нарушениях. Такой стиль игры мы выбрали и зарабатываем совсем мало удалений.

- Что ощущаете, забросив победную шайбу?

БЕРЖЕРОН: Я, конечно, счастлив. Но это не моя заслуга, а всей команды. Я только хотел, чтобы эту шайбу хоть кто-то из нас забросил. Не важно - кто. Очень рад, что мы выиграли и уже думаю о полуфинале.