Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2006, 07:29   #77
delog
1769

Lightbulb

Ответ для автора темы
Это все из-за внушения. Например, когда ты приходишь к магу\волшебнику\или_как_их_там чтобы тебе сняли порчу, ты внушаешь себе, что так оно и есть, что тебе действительно снял порчу опытный маг. Внушение - страшная сила. Если человека ввести в гипнотическое состаяние и внушить, что он обжег руку, то его рука покроется красными волдырями, как от ожега. Конечно все зависит от того насколько внушаем человек - некоторых, например, даже в состояние гипноза ввести невозможно.

Ответ для Xena
Xena тебе можно сделать такое же замечание, как и ВиталькаFRG - твой ответ легко критикуется по всем пунктам:
Цитата:
А какой смысл с тобой спорить, delog?
А никакого! Сложно спорить, если ты не прав.
Цитата:
Никто в этом не сомневается, что это было тогда (!) неправильно и нехорошо. Но это далеко не означает, что весь институт церкви был и есть порочен.
Сперва ты говоришь, что никто не сомневается, что это было неправильно, потом говоришь, что это не означает, что институт церкви был порочен. И что значит весь? Т.е. на улице Х находится "неправильная" церковь, а на улице У "правильная"? В те времена людей убивали за слова, а что бы сделали с теми кто создал бы свою "правильную" церковь? Их бы объявили посланниками сатаны и казнили! Вот бы что с ними сделали! Итак, то что весь институт церкви был порочен, ты доказала сама.
Цитата:
читай Библию и разберешься легко, где правильно, а где нет
Мне жаль тех людей, которые сами не могут разобраться где правильно, а где нет.
Цитата:
как быть с Матерью Терезой и подобным ей миссионерами
Это великие люди и в этом их заслуга - не церкви.
Цитата:
Что ты знаешь, кроме этого примера трехсотлетней давности о Церкви
Конечно, давайте забудем о нем. Подумаешь убили одного человека, разве это много? "Мало!"-кричит Xena, ОК специально для тебя пример 800 летней давности - Роджер Бэкон знаменитый своей фразой "ключем к постижению истины является не слепая вера в церковные догмы, а научный опыт и разум", угадай, что с ним сделали? Нет не сожгли, а кинули в клетку и в течении 10 лет пытали - заставляли его отречься от сатаны и умереть с чистой душой. Достаточно? Или все еще мало? Сколько же надо пролить крови чтобы стало достаточно?
Цитата:
Ты сам что сделал в этой жизни доброго и полезного?
Речь не обо мне - захочу рассказать заведу дневник на форуме.
Цитата:
А Церковь создал именно Бог (смотри Библию)
Библию создала группа людей и написано там общими, туманными формулировками, чтобы каждый понял по-своему и подумал "Ух ты! Я все понял!"
Цитата:
Больше не вижу смысла развивать эту тему.
А что такое? Боишься что переубедят?

Сообщение для всех
Я не призываю громить церкви, не призываю к созданию сект. Все написанное здесь - это лишь попытка заставить ДУМАТЬ, а не слепо верить в "церковные догмы"