Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2006, 01:37   #95
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
1. Как ты можешь судить о церкви вцелом в прошлом (а это заметь около 2000 лет), когда приводишь сугубо частный пример (а именно, инквизиция в католической церкви в средние века). подчеркиваю мысль, Церковь в то время (как и сейчас впрочем) это НЕ ТОЛЬКО католики.
Не стоит всех загребать под одну гребенку. С этим я согласен. Забегая вперед, скажу, что я никогда не бросаюсь в крайности. Истина, как показывает практика, лежит где-то посередине. На данный момент, с моей точки зрения, истина лежит где-то в 90 шагах от того, что церковь была ангельским и невероятно полезным институтом, и в 10 шагах от того, что церковь была совершенно не нужной, дьявольской организацией.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
ЧИтай пост №77 там все все подробненько написано.
Это ты про помощь людям? Loki справедливо заметил, что есть люди, которые занимаются этим "без всякой церкви". Возникает вполне резонный вопрос, а нужна ли церковь, если общаться с богом можно без нее и помогать людям тоже? К тому же это большая ответственность "нести слово божие" людям, основываясь на своих пониманиях текста библии. А как я уже говорил каждый по-своему понимает смысл ее текстов. За примерами далеко бегать не надо - смотри в предыдущих постах.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
и о протестантизме вообще
Отстаиваешь свою веру, но я и не думал на нее покушаться.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
Мало и хочется подробнее? интернет для тебя.
Не в обиду, но это весьма жиденький аргумент.