Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2006, 14:36   #68
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xena
Мое мнение: физическое наказание должно быть. Обязательно. Но только в специальных случаях, полсе того, как ребенку все объяснено и предупреждено, что в случае непослушания, его накажут.
Ничего не понимаю... но ведь уже все объяснено!! все рассказано - бить-то зачем?! И что это за случаи такие "специальные"?!
Цитата:
Сообщение от Xena
И не в истерическом приступе, не в гневе или ярости, а спокойно - ремешком по попе. После этого главное - не отталкивать ребенка от себя и не лишать своей любви. А объяснить еще раз, что так нельзя делать для его же пользы. Пожалеть, если нужно даже.
То есть спокойно так по попе, ну как посуду помыть... н-даааа.... А слов что ли не хватает? Зачем к словам и объяснениям ремень-то брать?! Смысл?! унизить и показать, кто в доме хозяин? фи.
Цитата:
Сообщение от Xena
И чтоб мама и папа всегда были единомысленны в этом плане, чтоб не было "хорошего" и "плохого полицейского".
А вот это - золотые слова! Единство у родителей в воспитании ребенка должно быть! Но бить того, кто не может дать сдачи - это самоунижение. Бить кошку - плохо, да??? А бить своего собственного ребенка - это типа воспитание. Что воспитываем-то?
Как я это понимаю - родители, которые бьют детей, таким образом самоутверждаются в жизни, потому что взрослые дяди-тети самоутвердиться им не дают (мозгов маловато), а тут - такое поле для самолюбования - вот я какой сильный, вот я что могу, вот я тут хотя бы такой мегачеловек...

Последний раз редактировалось squirrel; 28.05.2006 в 14:39.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием