Кольцов: проиграть чехам было обидно вдвойне
Защитник сборной России Кирилл Кольцов на минувшем чемпионате мира в Латвии стал одним из самых полезных игроков. Однако выступление национальной команды все-таки оставило неприятный осадок. Об этом он заявил корреспонденту радиостанции "Маяк" Регине Севостьяновой.
- Как оцените минувший сезон?
КОЛЬЦОВ: Считаю, что сезон для меня сложился удачно. Немного получилась смазанной концовка - из-за результата сборной. Тем не менее я получил огромное удовольствие от выступления за национальную команду страны.
- Где вы будете выступать в следующем году?
КОЛЬЦОВ: Я пообещал главному тренеру "Авангарда" Валерию Белоусову, что предстоящий сезон проведу в Омске. Пока не вижу смысла куда-либо уезжать. Сейчас в "Авангарде" собирается неплохая команда. Думаю, поборемся за золото.
- Как сегодня вы смотрите на выступление сборной России на чемпионате мира, когда прошло некоторое время и эмоции остыли?
КОЛЬЦОВ: С точки зрения статистики мы сыграли очень хорошо - в основное время не проиграли ни одного матча. Что касается самой игры, то достойных конкурентов у нас было двое - шведы и чехи. В поединке с чехами чувствовалось, что у них сборная опытнее. Весь поединок они ждали наших ошибок и в итоге дождались.
Тем не менее, считаю, что нам по силам было побороться за золото. Просто не хватило опыта в решающие моменты. Команда-то у нас - молодая. Кроме того, в обороне неуверенно сыграли.
- Не обидно, что чехи выбрали нас в соперники по четвертьфиналу, полагая, что Россию они пройдут, и в результате оказались правы?
КОЛЬЦОВ: Обидно - не то слово. Чехи - принципиальный соперник не только для меня, но и, наверняка, для многих российских хоккеистов. Поэтому проиграть им было неприятно вдвойне.