Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2006, 18:32   #97
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xena
Знаю, таких бабушку и дедушку - в соц.приемнике живут - никогда не наказывали своих детей, а те своих внуков. Сейчас этот внук быстро разобрался со своими родственниками: мать инвалида - в дом инвалидов, а стариков...
А скольких я таких знаю... к сожалению... А все эти слова - "абы-да-кабы" - может, не будем гадать, что было бы... А вдруг, если б они его наказывали бы, он бы их в 14 лет зарезал?! Как проверить-то? И что? Если бы наказывали - он стал бы ангелом? Мало верится...
Я абсолютно твердо уверена, что физическое наказание не несет никакой смысловой нагрузки! Толк от этого - нулевой... Озлобление только. Шлепать рукой по попе - бывало, один раз даже помню за что - через улицу пошел, по которой машины ехали... Последний раз шлепалось лет так 6-7 назад. Голос не повышаю лет 5, вообще, никогда не повышаю голос на сына. Никогда!!! Потому что истеричность - это не тот пример, который надо подавать.
Сыном своим я горжусь, пока (не загадывая на будущее) я абсолютно им довольна!
Меня родители тоже не воспитывали ремнем! Собой я тоже довольна. вот такое мое имхо.
P.S. "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Библия) - Дурь... Розги - нет, слово - да... А еще лучше - личный пример.