Мужчины живут 59 лет, женщины 71 год.
Государству выгодно, чтобы пенсионеров было меньше, правильно? Пенсии не платить, не лечить их, с возрастом всяко-разно человек более больше. Попробуйте в больницу положить бабушку старше 60 лет с инсультом! Шиш... Нет мест... Только через блат... Другое дело, что и в больнице-то делать нечего! Лекарств нет, получается "палка о двух концах". Лежать без лекарства, не лечиться - а смысл? Стационары боятся говорить больным, чтоб они все купили сами. Потому что, если потом с чеками больной идет в страховую организацию с требованием "оплатить", на что имеет полное право, стационары штрафуют. Где логика?! Вы сначала сационары обеспечьте всеми медикаментами! Тогда и не будут больные сами покупать... Стационары поставили в такие рамки дурные этой страховой медициной, с этими стандартами ненормальными...
У нас в поликлиниках такая же фигня. Человек же не робот... почему пневмонию нужно лечить 21-28 дней? Бывает, что через неделю!!! я могу выписать человека с рекомендациями... А не могу! Мужик кричит, что он здоров, выписывайте меня, мне больничный оплатят 700рэ, чем я буду семью кормить. А я ему: "Не могу выписать, есть стандарт - 21 день минимум, через 3 недели только".
Цитата:
Сообщение от Волчица
На это десятилетие в Северном не запланированно ни одного нового дет.сада...
|
Вроде запланировали один детсад в Северном и будут надстраивать на один этаж уже имеющиеся...
А зарплата в 70-е годы 350 рэ... Это нехилая зарплата. Такие деньги получало очень мало людей.
Санитарка - 70, участковый терапевт - 110-130, мать моя преподаватель - 200-220, отец - к.т.н. преподавал в Цветмете + работал с КраМЗом + какие-то новшества - 300-450. Жили мы выше среднего, но я так не хочу жить... Я лучше сейчас...
Правильно Николаевич пишет - русских не берут на работу, потому что пьют! У мужа знакомый работает с лесом - выгоднее финнов нанять, чем наших.
Недавно на больничном был мужчина, домовитый такой, мозговитый, не пьет. Работает бетонщиком в Монолитстрое, получает 20тысяч. Не очень напрягаясь... можно получать больше. Русских мало, потому что пьют! А пьют потому, что это выгодно государству! Почему лично я знаю на своем участке точки продажи спирта "левого", почему я участковому милиционеру говорила про них (и не только я, но и жильцы тоже), почему никто ничего не делает?!