Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2006, 01:05   #266
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Как-то интересно получается,кто не был в армии,тот её боится,а всё от незнания происходит.Кто-то боится тюрьмы,кто-то поездок за границу...
Новичкам везде тяжело.Знание,-СИЛА.К любому делу можно подготовиться,как морально,так и физически.
У моих знакомых сын на сборы офицерские попал после военной кафедры.Так он стонет тяжело мол,приходится тяжёлой физической работой заниматься,на солнцепёке и т.п.,а вся его семья сочувствует:мама подворотнички подшивает,папа форму и экипировку с продуктами подготовил.Что-то мне это напоминает известный многим мультик про солдата с которым вся семейка служить пошла.
Армия это не просто служба ,стрельба,сборы, маршброски,-это зачастую тяжёлая физическая работа,чтоб действительно познать,что такое тяготы и лишения.Несмотря ни на что,те нагрузки которым подвергаются на службе молодые люди не идут ни в какое сравнение с реальными трудностями на любой войне, поэтому неподготовленные люди,-солдаты никуда не годятся,-это нужно осознавать.Вписаться и чувствовать себя более менее сносно в большом, чисто мужском коллективе,-непросто.Для этого нужно многое уметь и не бояться трудностей.Любая слабина в человеке чувствуется и практически каждый стремится воспользоваться этим.Раньше были в школе уроки начальной военной подготовки, они многому учили и обращению с оружием,и общим положениям воинских уставов.А сейчас из армии сделали какую-то бабу-ягу.Я считаю,что те кто не служил,в какой-то мере ущербные люди.Как они могут,к примеру,отмечать нормально мужской праздник 23 февраля?Вообще в любой части моральный климат зависит от офицеров.Сейчас многое делается,чтобы в армии навести порядок,но сразу и быстро это не получится.Сокращение срока службы до одного года,-это очень хоршо.Нужно каждому ,кому предстоит служить ,неплохо подготовиться к этой службе,чтоб завершить её достойно и вернуться домой на твёрдых ногах