Тема: Prohlada
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2006, 14:57   #1
Prohlada
- iron girl -

По умолчанию Prohlada

Решила начать вести дневник.

Никогда не ценила этот «неспешный стриптиз души», не думаю, что хочу писать о чувствах.

Хочу писать о событиях и возникающих мыслях, бывают моменты, когда происходит что то, впечатлением от чего хочется поделиться, и невозможно держать это только в себе.

Слушаю с утра непрерывным потоком Красных Элвисов, Рокфеллерсов и Чака Бери. Сейчас подпеваю Элвисам под «hanky panky kind of love».

Хочу рассказать о … Камю и бабушках.

Наблюдается за мной небольшой грешок – читать в автобусах. Читать все. Читать сидя или стоя, вися одной рукой на поручне а другой вцепившись в книгу, стуча сумкой по головам сидящих и на поворотах вонзая каблуки в ноги несчастных стоящих рядом. Попала мне в руки книга Альбера Камю – пара повестей, рассказы и пьесы. На обложке надпись красным по голубому : КАЛИГУЛА и нарисованы несколько античных девушек ню. Пьеса это такая…И утром , еду я на работу, читаю, значит, книгу эту. Чувствую, смотрят на меня. Поднимаю глаза – смотрят. Почти все. А две бабушки, напротив, шушукаются, и противно поглядывают. Удивилась, вроде одета я нормально, неужели, думаю, люди читающие книги такая редкость что стоит обсуждать их в автобусах? Доехала я до работы, и зайдя в кабинет услышала следущую фразу: «Привет. Что читаешь? О! Калигула? Это же порнуха!» Я до этого читала первую повесть, что то там о смерти и счастье, и поэтому минут пять искала в прочитанном содержимом хоть намек на предсказанную порнуху. Потом до меня дошло, и я давай с жаром объяснять скептически настроенной мужской части коллектива, кто такой Камю.

Сразу объяснились взгляды бабушек, и шушуканье за спиной. По дороге домой я тоже натерпелась: мне, впавшей в столбняк, высказали что лучше бы я Пушкина читала, и бросали колючие взгляды. Меня удивило это безмерно, нашлись же неравнодушные люди, ну кого в наше время волнует, кто что читает. Возникла злость на этих женщин, которые из за школьной парты сразу отправлялись на БАМ или какую нибудь другую «стройку века», не оставляя себе возможности узнать, кто же все таки такой Альбер Камю, которым неудовлетворенный этой жизнью, страной и ими самими муж принес перезаписанную видеокассету с иностранным фильмом «Калигула» и от которого у них на всю жизнь остался комплекс. А моя книга пробудила в этой бабушке какой то протест..

Эх, думаю, если я в автобусе Захер-Мазоха читать буду, у скольких людей это имя вызовет узнавание?
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием