Тема: Prohlada
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2006, 19:04   #4
Prohlada
- iron girl -

Поехав сегодня с работы домой поймала взглядом плакат с надписью «Мы ждем тебя дома. МВД России.» Честное слово, домой было немного неуютно заходить – вдруг и правду ждут. Не, обманули.

О работе.

Наверное, я попаду в книгу рекордов Гинесса за самый короткий отпуск. Два часа ровно я была в отпуске, попивая кофе и радуясь что мое заявление, написанное три месяца назад, наконец-то соизволили подписать. Ровно через два часа моего законного и кровно отвоеванного у начальства отпуска позвонил директор и сказал: «Анна Евгеньевна, Вы уже почувствовали себя в отпуске? Да? Нет, ничего не случилось, вы не могли бы ЗАВТРА выйти на работу, а в отпуск через недельку пойдете.» И вот я опять почувствовала себя человеком, взяла в руки палку, распрямилась и приступила к облагораживающему труду….хорошо что я пессимист, все воспринимаю как должное.

Сегодня ко всем сотрудникам в минуты довольствования жизнью обращалась: «Мой монохромный друг!», вызывая странную реакцию и вопросы. На что объясняла, что они все для меня сегодня как черно-белое немое кино: картинка есть, а звука нет. Читала им вслух отрывки из философии Соловьева, и объясняла, что в прежние века писали о красоте, как сути всего, потому что зажрАлись. И что моим монохромным друзьям это не грозит, ибо работать, работать и еще раз работать, а не философию читать.

За две поездки в автобусе, до работы и обратно, прочитала роман Филис Дороти Джеймс «Глаза ее закройте». Возникли нехорошие мысли. Вся задняя часть обложки книги заполнена хвалебными надписями о писательнице: «Агата Кристи нашего времени», «Королева Елизавета 2 возвела ее в титул баронессы». Общий смысл, что это просто мега писательница, круче которой ну просто никого в современной английской детективной литературе невозможно найти. Увы и ах, свое мнение я ставлю выше мнения какой то там Елизаветы 2 – книга, ой не выразится, просто кака. Середнячок, не выше и уж точно не дотягивает до корифеев. Сейчас правда сижу и обдумываю мысль, что может это просто переводчик такой, плохой. Иначе, зачем же за такую каку – и титул баронессы дарить…
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием