Харчо. Готовлю именно так.
Мясо(говядину) варить до готовности. Обьем по вкусу или в зависимости от финансов.

Вобщем, приготовить говяжий бульон.
Всыпать промытый
рис и мелко нарезанный, предварительно поджаренный
лук, посолить. Так, риса где то треть стакана и примерно две луковицы. Варить все это 10 минут.
Потом, всыпать размолотые
грецкие орехи, немного,одна четвертая стакана, мелко нарезанную
петрушку ( 1 ложку столовую), сушеный
базилик (я беру пол чайной ложки), можно и даже нужно свежий, побольше можно добавить, пол чайной ложки
красного перца, и конечно
приправу хмели-сунели. Пишу такие меры примерно на два литра бульона - вроде такой у меня объем кастрюли. Далее нужно обязательно добавить
соус ткемали (можно в любом супермаркете купить) - примерно четверть стакана. Если нет соуса - добавьте кислый
гранатовый сок. Тот же эффект будет. Всеми любимый вариант с
томатной пастой я тоже приемлю, но она совсем другой вкус придает блюду... Обязательно добавьте после этого мелко нарезанный
чеснок (на него я не скуплюсь). Суп пусть настоится минут 5-10. Подавая в тарелках посыпаю нарезанной свежей
кинзой.(Она у меня круглый год на подоконнике...)
Вот.