Цитата:
|
Сообщение от GreeN
Сейчас же просто хотел спросить...
1. ваше отношение к нации
2. ваше отношение к ортодоксальным иудеям
3. на чём основано ваше отношение
|
Обещал подумать и ответить, типа. собраться с мыслями, но чо-то утомление такое, что сформулировать ту бурю ассоциаций, связанных с еврейским вопросом, в слова, как-то не получается. Поэтому напишу уж то, что получится, извините за неразборчивый почерк.
итак, 1.
Моё отношение к нации еврейской складывается из всеобщего отношения к ним того социума, с которым я себя ассициирую. А практически любое общество относится к ним с предубеждением. И связано это, видимо, прежде всего с поведением самих представителей этой нации.
Вот все тут гонят на "национал-сварщега". А часто ли вы видите евреев-сварщиков? Евреев-токарей? А ведь это очень нужные професии!
Нет, они всегда стремятся занять нишу надстройки над обществом. Не работать, а паразитировать на обществе, но не так, как цыгане - те просто тенью проходят сквозь культуру, оставляя неприятные следы - по-иному, словно споры болезни проникая внутрь общества и потихоньку, тонкой манипуляцией подчиняя его своим интересам. И это происходит медленно, почти незаментно, а русский человек - человек простодушный по сути своей, если такому человеку побить рожу - ответит ой как, а если вот так, тихо и тонко подтачивать - можно человека до любого маразма довести, причём человек будет почти уверен в СВОЕЙ правоте, хотя это не его правота. Пример - тема про Путина и иже с ней. Можно включить радио Эхо Москвы и послушать, о чём он там говорят, подумать, к чему это приведёт и зачем они это говорят, а заодно подумать, кто именно это говорит. И всё станет ясно.
Что до меня - я нормально отношусь к евреям. Мне не нравится многое из того, что они из себя представляют, но лично меня это не касалось. Зато евреи часто мне во многом помогали, видимо, принимая за своего. У меня много друзей-товарищей евреев, я вхож в их дома и семьи, мне нравится с ними общаться, с подковырками такими характерными... Ну и так далее.

Прошу не клеймить меня за это позором жутким.
2. Про ортодоксальных евреев - я не знаю, что это такое. Пару раз я видел НЕЧТО, мне было противно, почему - не знаю. Видимо, на рожах была сразу написана какая-то въедливая неприкрытая хитрость напополам с жалобным выражением, короче, поговорка же есть про них, "без мыла в задницу залезут".
А вообще, я считаю, что у нас специфика места жительства такая, Сибирь, что многие явления, происходящие в мире, не имеют здесь такого значения или вообще как-то нивелируются. В том числе и еврейский вопрос. Не те у нас евреи, что в Москве!
Мне часто попадаются старые советские интеллигентные евреи... Много ли сейчас таких? Можно ли их сравнивать с евреями, которых все ненавидят? Нет. Такие евреи ИМХО лишь украшают окружающую действительность.
3 - про отношение. Мне кажется, я уже так или иначе ответил на этот вопрос.
Итак, я сдержал своё обещание попытаться ответить.