Недавно у меня был разговор с женщиной, которая растит сына. Ей пришлось без помощи государства вылечить ребенка, крутится на работе по 20 часов, чтобы он ни в чем не нуждался и был здоров. Так она категорично так сказала, что сына в армию не отдаст. С одной стороны, конечно, права. Мы растим своих детей не для того, чтобы над ними кто-то издевался (дедовщина и тому подобные вещи). Но это только одна сторона медали. С другой-то стороны, как он станет мужчиной с большой буквы, всю жизнь прячась за мамину юбку? Чего мы, женщины, требуем потом от наших любимых, если сами же и прячем их от всех невзгод, которые должны закалять характер? Моя сестра тоже родила сына. Растит его одна, без мужа и посторонней помощи. И я горжусь ей, как матерью! Ребенок в два года уже точно знает, что хорошо, а что плохо. Что он - мужчина и обязан помогать и защищать! Он, маленький мальчик, уже умеет уважать!
Беда у нас не в армии, не в том, что туда не хотят идти молодые парни. Беда в том, мне кажется, что наше государство сделало все возможное, чтобы отбить желание не только у парней идти в армию , но и у женщин - отпускать их туда.
|