Когда я был в школе в 5 классе, у меня был учитель по восточным единоборствам. Он каждое воскресенье или субботу (я уже не помню) устраивал нам тренеровки сознания. Не знаю поверите вы в это или нет но после нескольких лет упорных тренеровок я могу теперь прокрутить целый день, в мельчайших подробностях.
А еще мне запомнился случай с одним упражнением. Учитель включал аудио трек с прилива со всеми сопровождающими звуками. Мы лежали в зале и делали упражнение:
Почувствовать, что правая рука тяжелее всего остального тела до такой степени, что она провалилась вниз сквозь пол, будто бы его там и не было. Тоже проделать с остальными конечностями. К концу упражнения сознание дошло до такой стадии, что когда тренер стал всех будить, т. к. почти все заснули. Я все это видел, но не мог пошевелиться. Когда тренер подошел ко мне я встал. Рассказал ему на след. день про это, но он сказал, что не мог я это видеть потому, что у меня были закрыты глаза.
Я только спустя несколько недель понял чего он добивался. Он хотел чтобы мы мысленно оказались в месте, где мы бы хотели оказаться чтобы чувствовать себя отлично. Наслаждаться этим местом. Будьте осторожны с подобными упражнениями.
Последний раз редактировалось Gorynych; 09.07.2006 в 22:22.
Причина: 2.18
|