Тема: Prohlada
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2006, 14:27   #11
Prohlada
- iron girl -

Все-таки летом меньше времени на то чтобы писать сообщения на форуме, задумываться над какими-то вечными вещами и разглагольствовать об этом. Энергия, летом, особенно в солнечные дни, заставляет выходить из дома – и тащить это бренное тело куда-нибудь на волю.

Вчера был день закупок. Мы с Тадеусом поехали за микроволновкой в «Эльдорадо», купили пылесос, кухонный комбайн и фритюрницу. На нужную больше всего микроволновую печь денег уже не хватило…За то я просто мурчу от кухонного агрегата включающего в себя чертову кучу функций: блендера, соковыжималки для цитрусовых и для овощей, мясорубки, тестозамешивателя и конечно «фигурноизмельчающего нарубителя труднорежущихся продуктов». Мы остались довольны, только ставить все это счастье некуда. Поставили на пол коробки и любуемся.

К вечеру Тадеус меня уговорил начать учиться кататься на велосипеде. Велосипеды взяли на прокат на Татышева. С трудом оседлала эту железную конструкцию, с третьей попытки поехала, удовольствия от первого круга по острову получила мало, ибо так вцепилась в руль, что просто напросто свело кисти рук, падала на поворотах, ехала зигзагом периодически приводя в состояние ужаса роллеров, разбегающихся с писком из под моих колес. Но мы мужественно откатали полтора часа, сегодня больно сидеть, а подсчет синяков на ногах ужасно веселит меня. Ламер я, велосипедный…

На прошлой неделе достала диск с фильмами Такеши Китано, но времени смотреть все не было. Неплохие фильмы, хотя некоторые уже видела. «Гонин», «Сцены у моря», «Сонатина», «Брат якудзы», «Затойчи», «Фейерверк», «Снял кого-нибудь?», «Табу». Предвкушаю эстетическое удовольствие от просмотра. Вчера осилили «Затойчи» просмотр которго преподнес нам несколько сюрпризов. Во-первых, просмотр фильмов Такеши Китано нельзя совмещать с пивом и чипсами, абсолютно несовместимо. Пиво было отставлено в сторону после первых пяти минут, а чипсами всеядный Тадеус хрустел один. Во-вторых, музыкальная тема в этом фильме так прекрасно сочеталась с изображением, что иногда лишь по музыке определялась основная мысль сцены. Музыка покорила нас обоих. В японских фильмах сюжет нечасто не затрагивает тему мафии-якудза. «Затойчи» не исключение. Но на фоне банальных разборок нетривиальные персонажи, совместимы несовместимые жизненные пути героев, нет четкого раздробления на хороших персонажей и злодеев, кровь и смерть на экране не воспринимается в своем обыкновенном ключе. Никого не жалко, все гибнут как само собой разумеющееся. Присутствует лирическая, драматическая и даже детективная нотки. Слепой костоправ убивающий людей без сожаления и без удовольствия, бездомный наемник-ронин убивающий врагов якудзы за деньги для больной умирающей сестры, две гейши, одна из которых мужчина с искалеченной психикой, убивающие что бы отомстить за свою безжалостно вырезанную семью, жалкий игрок в кости, неумеющий сам жить, смешон в своих попытках походить на других, сумасшедший, бесперестанно бегающий вокруг своего дома и кричащий, мечтающий стать самураем…есть там и глава мафиози, но так как его личность главная загадка сюжета, я вам про него ничего не скажу.

Как сказал Затойчи: «Зрячий, незрячий…А если не смотришь – то все равно не увидишь.»
...а мне больше всего понравился парень переодетый в гейшу. Я все ждала что они там всем отомстят и в хэппи-энде он все таки снимет этот грим и станет нормальным. Приучили меня американские фильмы к таким концам, японцы не стали опускаться до примитивных внезапных исцелений/превращений/воскрешений - парень этот так и сказал в конце, что ему нравится переодетой гейшей быть и он пожалуй ей и останется. Вот такая лирика, хы.
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием