Цитата:
Сообщение от vitas
значит задача Северян за 10 мин добраться до Солнечного!
|
Реально! Да стоянки - 30 секунд, документы с собой и вперед! Можно успеть легко!
Вот тут нашла в Яндексе....
Красноярская ГЭС, крупнейшая ГЭС мира (1972). Расположена на р. Енисей, выше г. Красноярска, в месте пересечения Енисеем отрогов Восточного Саяна у г. Дивногорска. Установленная мощность 6000 Мвтквт), среднемноголетняя выработка электроэнергии — 20,4 млрд. квт×ч в год. (6 млн.
В состав сооружений входят: русловая бетонная плотина высота 124 м, здание ГЭС длина 430 м, судоподъёмник, открытые распределительные устройства напряжением 220 и 500 кв. Длина напорного фронта гидроузла 1175 м, максимальный напор 101 м, расход воды через плотину 12000 м3/сек. Плотина образует Красноярское водохранилище. В станционной части плотины размещены 24 водозаборных отверстия, а в водосбросной 7 водосливных пролётов шириной по 25 м. В здании ГЭС установлены 12 гидроагрегатов с турбинами радиально-осевого типа мощностью по 508 Мвт. Управление, регулирование и контроль работы электромеханического оборудования ГЭС осуществляются автоматически, с использованием средств телемеханики ближнего действия. Судоподъёмник продольно-наклонного типа с поворотным устройством расположен на левом берегу. Перемещение судов из одного бьефа в другой производится в самоходной судовозной камере.
Первые гидроагрегаты пущены в ноябре 1967, в 1971 с пуском последнего, 12-го гидроагрегата ГЭС достигла проектной мощности, в июле 1972 принята государственной комиссией в промышленную эксплуатацию.
Высота 124 метра, я вообще-то в этом деле профан, но это 40 этажей... впечатляет... Волна получается как надо...
Цитата:
Сообщение от Crede Experto
Воду ведь просто сбрасывают.
|
Да мы в курсе... Про взрыв это я просто гипотетически спрашиваю, для общего развития