29.07.2006, 23:08
|
|
|
- iron girl -
|
Сегодня День Эксплуататора. Планы на день были самые лучезарные: ничего не делать и просто отдохнуть. Но сегодня же великий праздник людей непраздной профессии! И я с утра пришлось под недоброе ворчанье восстать из приятной неги и начать помогать убираться, доводить ремонт до глянца, готовить тазик окрошки уставшим эксплуататорам. Между делом раскидала часть книг на фтп, порываясь в свободные пять минут ухватить хоть краем глаза какой-нибудь маленький рассказик.
В процессе приклеивания пластиковых панелей к внутренней поверхности балкона в меня выстрелили из пистолета для жидких гвоздей. В ужасе я первым делом оттирала клей от пластикового окна, а когда закончила, поняла что эта гадость которой заполнены баллончики с жидкими гвоздями на большей поверхности моего тела размазалась и засохла. …два часа оттиралась растворителем… Последний раз мне так везло, когда на меня опрокинулась банка с золотой краской, облила с головы до ног, а в доме кроме лака для ногтей других нужных жидкостей не было, когда через сорок минут приехали спасшие меня люди я, золотой негнущейся статуей стояла посреди спальни…
Сегодня зато кот спасся. Он сделал лужу в углу, а я его не убила, потому что побоялась, что схвачу и приклеюсь к нему. А кто захочет ходить с приклеенным к правой руке дохлым котом?
Решила почитать детективы. Первым под руку попался Дик Френсис, новая у меня книга «Горячие деньги». Перестала получать удовольствие от фантастики, перейду на более логические вещи.
Сегодня настолько неопределенный день, что даже музыку целенаправленно не слушала. Весь день на громкости канал О2 включен. Бардак.
Все свободное пространство около меня - это десять сантиметров поверхности стола под мышкой. Все остальное занято вазой с печально поникшей розой, пустыми емкостями из под айрана, японскими палочками для еды, учебными пособиями по арабскому, дисками с клипартом и музыкой, книгами – стопочкой с двойными экземплярами и огромным количеством разбросанных научно-фантастических книг из серии Золотая библиотека фантастики, детективами Дика Френсиса, учебниками по культурологии, вижу даже в глубине завалов давно искомого Бурцева «Алмазные нервы», какие то коробочки, журналы, газеты, словари, какие то запчасти от сотовых, ножны от неопознанного ножика, отвертки и женские мелочи в неподсчитываемом количестве. Хоть клавиатура влезла на стол... А иначе творческим людям нельзя! Взгляд не должен свободно скользить по пустому пространству, он должен все время спотыкаться на деталях, не допуская застоя мыслей. Вот и создаю себе рабочее пространство для фантазии.
|
|
|