Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 02:01   #35
ghost of LJ
Гость

Exclamation Зачем нам война

Цитата:
Сообщение от Ganesha
...К чему все это...твердое и плотное рано или поздно умрет,зато
тонкое и гибкое начнет жизнь...
Это точно. Согласен. И моя девушка так считает. Природа доказывает. Откуда это кстати?

Цитата:
Сообщение от Marder
Мне кажется, что нам, лично нам давно уже нужна война, против нас. Слишком уж все расслабились и оскотинились вокруг, бытовая тупость русских людей просто бесит. Ну а чувство локтя вообще исчезло. Всем плевать друг на друга с высокой колокольни, и с этим валом дебилизма просто невозможно справиться. Нужна общая беда, которая поставит всех на колени, чтоб у народа хоть чуть-чуть мозги думать начали дальше бутылки и кормушки с помоями.
Я тоже так раньше считал. – Нужна встряска, большое потрясение, война, с инопланетянами даже может, чтоб всей планетой объединиться вместе. Сейчас понял – нет, это не правильно. Почему? Не знаю. Может потому, что полюбил сильно. Любимую, себя, жизнь …
Гармония в мире.
А проблема лично России глубже. И война - это уж точно не лекарство. Война - это ужас, это беда, это горе. Нам не нужна война. Сколько песен про это, фильмов, рассказов очевидцев. Нам может легко вот так говорить о войне. Мы не были на войне. И слава богу. Пусть никто и не узнает, что это такое.
Жизнь и свобода - это одни из главных достояний человека. А война забирает и то и другое.

Цитата:
Сообщение от Katrin
...Победу во второй мировой мы уже отдали Америке (даже европейцы так думают)...
Эх, и не европейцы только. И в некоторых наших (российских) учебниках говорится, что решающую роль во Второй Мировой сыграл не СССР, а США и Союзники. Хорошо ещё, что до общеобразовательных школ их не допустили (не рекомендовало их министерство образования). - Знакомый учитель по истории рассказал.

Современные войны (локальные конфликты, горячие точки) – это просто ужасно. Какая-нибудь одна страна нападает на другую (намного слабее и менее развитую), прикрываясь тем, что на территории этой страны находятся террористы (боевики), которые угрожают не только этой стране, но и всему миру, а сама она не может им противостоять. И что при этом её нисколько не интересуют ни правительство этой страны (свержение власти короче – политические выгоды), ни какие-либо экономические выгоды...