Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 09:17   #39
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от ghost of LJ
А проблема лично России глубже. И война - это уж точно не лекарство. Война - это ужас, это беда, это горе. Нам не нужна война. Сколько песен про это, фильмов, рассказов очевидцев. Нам может легко вот так говорить о войне. Мы не были на войне. И слава богу. Пусть никто и не узнает, что это такое.
Жизнь и свобода - это одни из главных достояний человека. А война забирает и то и другое.
Вот, есть озеро Белё. Каждый год туда приезжают какие-то скоты на скутерах и катаются зигзагами по головам отдыхающих. Один раз при мне мужика изрезали. Что должно произойти, чтобы они образумились?

Или вот... Туда же каждый год приезжает какой-то простой труженик с винтовкой и постреливает окружающий мир - сусликов, птиц... Зачем? Просто сидит в шезлонге и пуляет. Как человеку объяснить, что он не прав? Да, он свободен, у него есть одно из главных достояний человека.

И что должно произойти, чтобы в маршрутном такси, забитом до отказа беременными женщинами и мамами с грудными детьми, если я делаю замечание водителю не курить в салоне, пасажиры меня поддерживали, а не смотрели, как на идиота?

Тупость лечится естественным отбором. Сначала отбор выталкивает маргинала, который не похож на стадо, а потом и всё стадо, потому что оно уничтожает свой ареал обитания и делает невозможным своё собственное существование.