1. Нексус: Инцидент на Юпитере. Толи первая, толи вторая миссия. Играл В комнате с выключенным светом в тишине. Значит там вам приказано на подходе к Юпитеру догнать корабль. Обнаруживаете, медленно приближаетесь (причем космос сделан очень красиво и реально + ко всему классная музыка. такая спокойная и все больше вгоняет в атмосферу игры), сканируете. Видите что он находится с каким-то неизвестным инопланетным кораблем. Только приближаетесь. Из двигателей этого корабля вырываются струи странной формы. Сильный удар басом и корабль с невероятной скоростью уносится куда-то в космос. Я честно сказать был заварожен этой картиной. Челюсть была где-то на уровни колен. Все еще сопровождалось разговором экипажа. Поностью переведено было на русский язык. Надо отдать должное актерам - полностью передали атмосферу.
2. Готика 1 и Готика 2. Что и говорить, когда проходил все игру просто был полностью погружен в мир. Каждый поворот сюжета был очень инетересен. Особенно когда впервые спустился в подземное кладбище орков. И финальная глава в подземном храме орков. Вот тогда мне на самом деле было очень страшно

Очень интересно было читать на форуме в интернете как люди описывали эти моменты. Тогда я понял что не один такой. Далее во второй части, когда возвращаешься в долину рудников и видишь туже самую местность с прошлой части, а так же то, как сильно она изменилась. Очень захватывает. Я просто тогда был очень сильно погружен в эту игру.
3. Принц Персии. Я про первую часть из новых от Ubisoft. Незнаю почему, но я очень проникся той атмосферой игры. Вторая и третья части ее утратили. Очень жаль. Игру из красивой арабской сказки привратили в триллер про принца-гота.
2автор тема супер. Читать очень интересно.