Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2006, 05:25   #32
delog
1769

Lightbulb

Судя по коментам и постам, задачи 3 и 4 оказались трудными для понимания. А решать задачу условие которой не понятно, не интересно. Следующие задачи будут с простыми формулировками. Собственно вот... А, да! Правильный ответ дал Leon. Правильно мыслил и BoomBox, но не довел идею до конца. Действительно, находясь на огромном расстоянии от стены, можно наблюдать интересный эффект: держа указку горизонтально и начиная ее поворачивать (как на рисунке) вверх, зайчик будет двигаться за направлением указки. НО! Когда вы уже повернете указку и остановите, зайчик на стене будет все еще ползти к этому месту! Наверное, я в конец запутал тех, кто не понял условие, ну да ладно, вот вам интересная задачка с простой формулировкой:

Задача № 5:
Даны 2 коня и 2 всадника. Посадите всадников на коней.

Вот и вся формулировка. Здесь опишу некоторые технические аспекты: картинка в формате ufo и еще, на всякий случай, в psd. Вам понадобится Ulead Photoimact для ее просмотра (для psd нужен фотошоп, но я не знаю как он ее будет отображать - у меня нет фотошопа). В этом изображении 3 объекта: 1ый - конь, 2ой объект - это два всадника (обратите внимание - ДВА всадника как один объект) и 3ий объект - опять конь. Все, что вам разрешается делать - это передвигать объекты курсором и поворачивать их. В итоге оба всадника должны оказаться на конях.
Вложения
Тип файла: zip ufo.zip (14.8 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: zip psd.zip (34.3 Кб, 35 просмотров)