Цитата:
Сообщение от Саванна
Еле вчера уснула- вот я думала:
1) Бог один- это очевидно. Религий много- это тоже очевидно.
Но почему в одной религии(я так поняла только в христианстве) мы- человекИ проживаем всего одну только жизнь... А после смерти или в Ад или Рай?
А другие- прям таки сказать везунчики- реинкарнируют... реинкарнируют...покуда до Нирваны не доберуться. И никакого тебе Ада.
2) Не хочу быть христианкой- вдруг в Ад попаду???
Мож все таки христианство не отрицает реинкарнацию??? Мож Библию надо повнимательней почитать???
3)Да и просто гнить в земле вместе с телом и душей как-то не романтично.
|
1) Бог Един. А проживаем мы одну жизнь. Слишком просто было бы, на мой взгляд, жить как кошке несколько жизней и безнаказанно творить, что душе угодно. Очевидно, что сущсетвуют духовные законы и они имеют влияние как на верующих так и на неверующих людей. В соответствии с этими законами и будет решаться участь каждого человека в вечности.
2) Христиане в ад не попадают. Так говорит Библия. По вере во Христа прощаются грехи каждому искренне кающемуся человеку. Библия же однозначно говорит об
одной жизни человека - "ибо человекам положено
однажды умереть. А потом суд". И еще. "Верующий в Христа имеет жизнь вечную и на суд не приходит, а неверующий уже осужден". При чем никаких "зависаний" не происходит - душа мгновенно после физической смерти предстает перед Богом.
3) Неромантично и неэстетично даже

Поэтому в земле сгниет то, что и должно сгнить - тело. Душа бессмертна, это тоже очевидно.