Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2006, 21:09   #131
простой
Новичок

Вариатор-по сути тот же автомат только безступенчатый,т.е переключение скоростей не чуствуется.В принцепи вариатор неплохое устройство и более комфортнее обычного автомата,более быстрый разгон и повышенный комфорт НО у нас как правило подобные коробки передачь ещё не научились толком обслуживать,т.е вообще не умеют!Во всех вариаторах стоит ремешок из специального сплава который стоит порядка 1000у.е удовольствие не из дешовых!В японии вариаторы не ремонтируют-их заменяют полностью,хотя я думаю это очень редкое явление-спалить вариатор.На подобные "фокусы" способны тока мы РУССКИЕ,так же как и на автомате сжечь напрочь один из пакетов передачь.У дедули моего Nissan Libero коробка-вариатор,машина в эксплуатаци порядка 8 месяца,проблем не доставляет.
P.s верный признак "кончины" вариатора это подёргивание и небольшое затупление при разгоне-педаль в пол,это явление длится считаные мили секунды и если какой небуть "доктор" тебя будет лечить что это типа бенз гавно,или свечи то ты ему скажи что ты тоже лекарь -это вариатор загибается.